RECETA
- ½ Kilogramo de Nopales ácidos
- 1 Manojo de Cilantro
- ½ Unidad de Cebolla mediana
- 1 Pizca de Sal
- 4 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Manojo de Cilantro
- 2 Unidades de Chiles serranos
11 Para preparar los nopales mexicano comenzaremos por preparar los ingredientes. Primero lavar los nopales y cortarlos diagonalmente en tiritas delgadas y picar finamente el resto de ingredientes.
22 Introducir en una olla con agua los nopales, la cebolla y el cilantro.
33 Hervir por 40 minutos, agregar sal, y esperar a que se terminen de cocer los nopales. Retira del fuego, pasa por un colador y reserva aparte el cilantro y la cebolla.
44 En otro recipiente agrega el resto de los ingredientes ya picados (el tomate, la cebolla, el cilantro y el chile serrano) y los nopales. Revuele todo bien.
55 Los nopales mexicanos pueden servirse como ensalada o como guarnición para carnes rojas, aves, pescados y mariscos. Truco: Puedes modificar la receta a tu gusto agregando ingredientes como aguacate o garbanzos al plato.