RECETA
- 300 Gramos de Nopales
- 200 Gramos de Jitomates
- 1 Diente de Ajo
- 1 Trozo de Cebolla
- 1 Unidad de Chile serrano
- 1 Hoja de Epazote
- 150 Mililitros de Agua
- 3 Pizcas de Sal
- 1 Pizca de Pimienta molida
11 Corta los nopales mexicanos en tiras pequeñas y ponlos bajo el chorro de agua para lavarlos.
22 Pon a cocer los nopales en una olla con agua, durante unos 10 minutos. Luego, retira el agua y déjalos escurrir para quitar el exceso de baba que pudieran tener. Reserva. Truco: Cuando escurras los nopales, después de la cocción, debes enjuagarlos unas dos o tres veces para quitar el mayor exceso de baba
33 Para la salsa roja pon a asar en un comal, o una sartén, todos los ingredientes hasta que tomen un color como se muestra en la foto.
44 Cuando estén listos lícualos con un poco de agua y vértelos en una cacerola, agrega una hoja de epazote para perfumar la salsa roja e inmediatamente agrega los nopales mexicanos que dejaste escurriendo.
55 Después de que empiecen a hervir los nopales en salsa roja, sazona con sal y pimienta y déjalos a fuego bajo por unos 15 minutos.
66 Retira del fuego y sirve los nopales en salsa roja como una guarnición o simplemente acompaña con unas tortillas mexicanas de maíz.