RECETA
- Aceite de oliva
- 1 lata de leche de coco
- 1 Pechuga de pollo (se puede también aprovechar pollo que haya sobrado)
- 1 manojo pequeño de espárragos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- Unos tallos de cilantro
- 150 gr. de noodles (fideos medianos)
- Jengibre fresco (o en polvo)
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- La piel rayada de 1/2 limón
- Pimienta negra molida
- Sal
1Cogemos los noodles y los cocemos en agua hirviendo durante 4 minutos. Al sacarlos los refrescamos en agua fría.
2En el vaso de la batidora echar el cilantro, el curry, el jengibre, el comino, la rayadura de limón y la leche de coco, batir todo muy bien y reservar esta salsa.
3Cortar la pechuga de pollo tiras y el pimiento en trozos. Salpimenta el pollo al gusto.
4Calentar aceite (no mucha cantidad) y sofreir la cebolla picada fina, y el ajo laminado. Cuando la cebolla y ajo estén listos añadir la salsa que habíamos reservado, remover mezclando todo. Dejamos calentar unos minutos para reducir y espesar un poco la salsa y añadimos los trozos de pollo, los espárragos y el pimiento. Dejamos cocinar -tapado- a fuego bajo entre 20 minutos y media hora, hasta comprobar que el pollo esté tierno.
5Probamos de sal y si hace falta se rectifica. Dejamos cocer destapado otros 10 minutos o algo más.
6Servir encima de los noodles. También se puede acompañar con arroz.