RECETA
- 400 gr níscalos
- 1 Kg. Mejillones de preferencia pequeños
- 80 gr mantequilla
- 0.5 dl Crema de leche
- Albahaca 1 ramito(s)
- 1 echalota(s)
- sal
- pimienta
11 Limpiar los níscalos sin mojarlos demasiado.
22 Fundir 30 gr. de mantequilla en una sartén y echar los níscalos para que cuezan sin freír hasta que exuden el agua de vegetación.
33 Retirar las setas y volcar el jugo resultante en una cacerola en la que volcaremos los mejillones bien limpios y la echalota picada fina.
44 Pondremos la cacerola a fuego alegre, zangolotreandola bien hasta que los mejillones abran.
55 Los retiraremos y quitaremos una de las valvas de cada bicho reservándolos.
66 Filtraremos el caldillo que quedó en la cacerola, mezclarlo con la crema, si posible fresca.
77 Darle un buen hervor para hacerle reducir para obtener una consistencia cremosa.
88 Llegados a este punto agregaremos el resto de mantequilla y montaremos la salsa batiendo enérgicamente.
99 Salpimentaremos a gusto y agregaremos finalmente los mejillones, los níscalos y la albahaca cortadita con tijera.
1010 Servir bien caliente en plato hondo.