RECETA
- Para el relleno:
- 1 kilo de pulpa de vaca, preferentemente ternera
- 100 gramos de tocino
- 2 tazas de miga de pan
- 2 huevos frescos
- 1 huevo duro
- 1 taza de leche o de caldo
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de jugo de cebolla
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- 2 cebollas finamente picadas
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil bien picado
- 1 morrón rojo muy picado
- 3 tazas de pulpa de tomate
- 1 taza de hongos secos, remojados y picados
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y Pimienta negra recién molida
- 2 hojas de laurel
1Cortar bifes finos de la pulpa de ternera, tratando de hacerlos de unos 15 x 15 cm.
2Tiernizarlos o golpearlos con el dorso de la cuchilla hasta que queden parejos y tiernos.
3Preparar el relleno picando bien fino y dorar en el aceite de oliva los 100 gramos de tocino, sacarlo del fuego y agregarle la miga de pan, dos huevos batidos, una taza de leche o de caldo, un huevo duro picado y condimentar con una cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida, gotas de jugo de cebolla y dos cucharaditas de jugo de limón.
4Revolver bien para homogenizar todos los ingredientes.
5Poner una capa fina de este relleno sobre los bifes ya salados y arrollarlos bien para que por ningún lado pueda salirse el relleno. Atarlos, pasarlos por harina.
6Dorarlos en aceite de oliva o en grasa de cerdo, en una cacerola.
7Cubrir con leche hasta la mitad y cocinar a fuego lento hasta que estén bien tiernos.
8Mientras tanto preparar una salsa de tomates con los ingredientes mencionados.
9Sacar los "niños envueltos" de la leche, sumergirlos en la salsa y servir.
10Se acompañará de papas al natural, de ensalada verde o de puré de papas, así como de arroz al natural con manteca y queso parmesano rallado.