RECETA
- 12 huevos de grulla, que se pueden sustituir por huevos de faisán o
- de gallina
- 200 gr. de alga Yang-fe
- 100 gr. de rábanos, de los alargados y que piquen
- Té negro
- Salsa de soya
- Sal
1Se cuecen los huevos, una vez cocidos se golpea la cáscara, con el objeto de que se agriete, una vez bien agrietada, se vuelven a cocer en agua a la que se le ha añadido te negro y una cucharada de salsa de soya, al cabo de 30 minutos los sacaremos y quitaremos la cáscara.
2El resultado será obtener unos huevos negro-parduscos con vetas.
3El alga, que es una alga muy filamentosa y algo gelatinosa, la pondremos a remojo en agua templada durante un buen rato, la escurriremos bien y la mezclaremos con el rábano cortado en finísima juliana.
4Con estos ingredientes daremos forma a unos nidos en los que colocaremos los huevos.
5Se puede dar alguna nota de color rojo al plato con unas flores de pimiento.
6Serviremos el plato frío y acompañado de salsa de soya.
7Receta de Fukien.