RECETA
- 3 onzas de chocolate negro al 75%
- 2 onzas de galletas de almendras desmenuzadas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 clara de huevo grande
- 6 cucharadas de licor amaretto
- 6 nectarinas partidas por la mitad
- 1 1/4 taza de vino blanco
- 2 onzas de chocolate con leche rallado
- Nata montada o helado de chocolate o de vainilla, para acompañar
1Mezcle el chocolate, las galletas desmenuzadas y la ralladura de limón en un cuenco.
2Bata la clara de huevo ligeramente e incorpórela en la mezcla junto con la mitad del licor.
3Con un cuchillo pequeño y afilado, retire un poco la pulpa de las nectarinas para rellenarlas mejor.
4Incorpore la pulp en la mezcla de chocolate y galleta.
5Precaliente el horno a 375F.
6Coloque las nectarinas con el hueco hacia arriba en una fuente de horno lo bastante grande para que quepan todas.
7Distribuya entre los huecos el relleno de chocolate y galleta.
8Mezcle el vino y el resto del licor y viértalo en la fuente alrededor de las frutas.
9Cuézalas al horno precalentado a 40 o 45 minutos, hasta que estén tiernas.
10Ponga 2 mitades de nectarinas en cada plato individual y rocíelas con un poco de salsa de cocción.
11Espolvoréelas con el chocolate con la leche rallado y sírvalas a la mesa con la nata montada o, si así lo prefiere, con helado de vainilla o chocolate.