RECETA
- 1 Litro de Leche
- 1 Taza de Azúcar
- 4 Piezas de Huevo
- 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz
- 1 Trozo de Canel
- 1 Pieza de Limón
11 Reunimos todos los ingredientes mencionados en la lista para poder preparar las natillas en baño María.
22 Al limón le vamos quitar unas rodajas. Reservamos un poco de leche en un vaso y mezclamos ahí la maicena. Enseguida ponemos hervir la leche con el azúcar, la canela y las rodajas de limón.
33 Permitimos que hierva aproximadamente 5 minutos, retiramos de la lumbre, dejamos enfriar y removemos la canela y la cascara de limón. Luego agregamos la maicena disuelta en la leche. Truco: Podemos sustituir la cáscara de limón por cáscara de naranja.
44 Separamos las claras de las yemas. A las yemas le vamos agregar un chorro de la leche caliente y batimos muy bien a que se integren.
55 Posteriormente vaciamos las yemas a la leche y batimos vigorosamente.
66 Ahora vertimos la leche en moldes individuales y las colocamos en baño María, y las llevamos al horno a 180°C. por una hora.
77 Retiramos del horno y dejamos enfriar. Puedes decorar las natillas en baño María con un poco de canela en polvo. Y si te gustan las natillas te recomendamos echarle un vistazo a las recetas de natillas sin azúcar, natillas de chocolate y natillas de plátano.