RECETA
- 1 Unidad de Plátano
- 2 Unidades de Yemas de huevo
- 150 Gramos de Azúcar
- 1 Taza de Leche
- 1 Gota de Esencia de Vainilla
- 1 Pizca de Canela en polvo
11 Antes de realizar esta receta de natillas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla hervir la leche con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar las rodajas de plátano (banano) y cocinar a fuego bajo, hasta que estén blandas durante aproximadamente 10 minutos.
33 En un bol, mezclar las yemas de huevo con el plátano cocinado hasta obtener una mezcla homogénea.
44 Añadir un poco de la mezcla de la leche a las yemas para temperarlas, agregar las yemas a la leche y cocinar a fuego muy bajo durante 5 minutos revolviendo constantemente.
55 Licuar la mezcla y agregarla a un recipiente de vidrio, llevar a la nevera y refrigerar durante 2 horas mínimo, hasta que esté firme.
66 Servir la natilla de plátano, espolvorear canela en polvo y disfrutar, es perfecta para los niños ya que es un postre muy sano. Puedes preparar un batido de avena o de chocolate para acompañar. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.