RECETA
- 750 ml de leche
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharaditas de postre colmadas de maizena
- una cáscara de naranja o limón sin nada de blanco
- 1 rama de canela
- 100 gr de azúcar (a mi me gusta poner azúcar moreno pero eso es a tu gusto)
- 1 cucharadita de zumo de limón
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1En un cazo ponemos 500 ml de leche al fuego con la cascara de naranja o limón y la canela. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego para que infusione durante 10 min. Retiramos la canela y la piel de naranja.
2Por otro lado batimos en el vaso de la batidora el resto de la leche con las yemas y la maizena.
3 Mientras tanto preparamos el caramelo poniendo al fuego en una sartén antiadherente el azúcar con el zumo de limón y dejamos que se dore y se haga el caramelo sin manipularlo mucho y sin dejar que se queme porque amarga.
4Cuando está hecho el caramelo añadimos muy poquito a poco, como en un hilo, la nata, y vamos batiendo con unas varillas para formar una crema de caramelo o toffee.
5Unimos la leche infusionada a la mezcla de huevos en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto. Unimos toda esta leche al toffee al fuego y batimos con las varillas hasta que espese y hierva un poco sin dejar de remover.
6Dejamos templar y repartimos en los recipientes de servicio. Ponemos una galleta por encima y espolvoreamos con canela. Conservamos en la nevera y servimos frías.