RECETA
- 3/4 de taza de flores de violeta
- 3 huevos grandes
- 2 yemas de huevo grandes
- Azúcar
- 3 tazas de leche completa, preferiblemente de pote
- 3/4 de cucharadita de agua de flores
1Precalentar el horno a 350°F.
2Divida los pétalos de violeta entre 8 moldecitos individuales de 200 c.c. de capacidad (como los que se utilizan para hornear suflés).
3Bata conjuntamente los huevos enteros, las yemas adicionales y el azúcar, y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.
4Divida la natilla entre los 8 moldecitos; los pétalos de violeta flotarán en la superficie.
5Ponga los moldecitos en una bandeja grande del tipo Pírex y añádale a la bandeja agua muy caliente hasta que ésta llegue a la mitad de los moldecitos y lleve cuidadosamente el pírex al horno.
6Baje la temperatura a 325°F. Y hornee de 45 a 50 minutos, hasta que cuando se inserte un cuchillo en el centro de un molde, salga completamente limpio.
7Sírvalos tibios o fríos del refrigerador.