RECETA

Naranjas y pomelos caramelizados con cointreau (microondas)
Receta de Naranjas y pomelos caramelizados con cointreau (microondas)
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Naranjas y pomelos caramelizados con cointreau (microondas)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Naranja (grande), 2 unidades
  • Pomelo (grande), 1 unidad
  • Agua, 1 taza
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Caramelo líquido, 1 cucharada
  • Cointreau, 1/2 taza
  • Clavo de olor, 1 unidad
Pasos

1Poner el agua en un cuenco de vidrio.

2Añadir el azúcar y el clavo, remover y tapar con plástico adherente perforado, llevar al microondas y conectar la máxima potencia 2 minutos.

3Extraer el cuenco y dejar entibiar.

4Separar los gajos de las naranjas y el pomelo, recoger el zumo que escurran, e incorporarlo al cuenco del almíbar, remover un poco e incorporar también los gajos y el licor.

5Remover delicadamente, cubrir el cuenco con plástico adherente y llevarlo al microondas conectando a máxima potencia y cocinar 2-3 minutos.

6Extraer y dejar enfriar.

7Introducir el cuenco en el frigorífico hasta el momento de servir, bien frío.

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