RECETA
- Naranja, 4 unidades
- Kiwi, 3 unidades
- Agua, 1/3 taza
- Azúcar, 100 gramos
- Almendra fileteada, 2 cucharadas
1Poner la mitad del azúcar en un cuenco con 1 cucharadita de agua, mezclar, introducir en el microondas y mantener hasta que caramelice, unos 5 minutos.
2Conviene mover varias veces en ese tiempo.
3Sacar el cuenco del microondas y verter en un marmol untado con aceite; cuando esté frío, darle unos golpes con la mano del mortero para que se despegue, picar y reservar.
4Poner el resto del azúcar con el agua en otro cuenco y meterlo en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, moviendo varias veces durante ese tiempo.
5Sacar del microondas y dejar enfriar.
6Pelar las narajas profundamente, de forma que no quede nada de piel blanca para que no amarguen;
7Cortarlas en rodajas y colocarlas en una ensaladera.
8Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas y colocarlos en la ensaladera con las naranjas.
9Verter al almíbar por encima, revolver con cuidado y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
10Servir con las almendras y el caramelo por encima.