RECETA
- 1 taza de nata líquida espesa
- 1 cucharada de azúcar glass
- 1 cucharada de Grand Marnier
- 6 naranjas medianas
- 1 taza de vino tinto
- 1/2 taza de azúcar morena fina
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de clavos enteros
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 1 cucharada de agua
1Ponga la nata, el azúcar y el Grand Marnier en un cuenco pequeño; bata con la batidora hasta que se formen picos suaves; tape y deje dentro del refrigerador.
2Coloque cada naranja encima de una tabla y córteles 2 centímetros de cada extremo hasta donde empieza la pulpa.
3Con un pelador de verduras monde la naranja en forma circular y luego corte la cáscara en tiras muy finas con un cuchillo afilado; quíteles la membrana blanca.
4Ya peladas las naranjas, colóquelas en un cazo grande con el vino, el azúcar, la canela y los clavos; póngalas en el fuego a que empiecen a hervir.
5Después, déjelas a fuego lento, sin tapar, y menéelas después de los tres minutos de cocción, durante unos seis minutos más.
6Retire las naranjas del calor y póngalas en platos para servir; cuele el almíbar.
7Mezcle el harina de maíz en agua y añada al almíbar con las especias; devuelva la mezcla al cazo y remuévala a fuego lento hasta que espese.
8Bañe las naranjas con la mezcla anterior y sírvalas bañadas con el Grand Marnier.