RECETA

Naranjas confitadas
Receta de Naranjas confitadas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Naranjas confitadas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 naranjas
  • 500 gramos de azúcar
  • 1 vaina grande de vainilla
  • Agua
Pasos

1Pelar las naranjas y quitar todo lo que se pueda de la parte blanca de la corteza.

2Blanquear (esto es: meter durante cinco minutos en agua hirviendo) las cortezas.

3Sacarlas, secarlas y dejar que se enfríen.

4Cortarlas en bastoncitos.

5Poner a hervir en una cacerola los 500 gramos de azúcar junto con medio litro de agua.

6Cuando empiece a hervir, echar la vaina de vainilla cortada longitudinalmente en dos.

7Echar luego los bastoncitos y dejarlos durante 10 minutos.

8Sacar los bastoncitos y ponerlos en un plato.

9Continuar con el hervor de la cacerola y dejar que el líquido se reduzca hasta una tercera parte (llevará unos diez minutos aproximadamente).

10Echar de nuevo los bastoncitos del plato y tenerlos durante 15 minutos.

11Sacarlos: ya deberan estar confitados.

12Para secarlos, ponerlos sobre un paño bien limpio. (A veces hay que dar un tercer baño, pero no suele ser lo corriente. En caso de que sí, repetir la segunda operación).

13Es claro que la pulpa de las naranjas se pondrán como postre: se sugiere cortar en rebanadas horizontales y echar miel por encima, acompañándola de nueces peladas.

14Si no se quiere, echarle por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

15Si han sobrado bastoncitos de tu tarta, se puede hacer lo que sigue:

16Esperar al día siguiente y coger unos 500 gramos de chocolate "fondant", fundirlo al baño maría (nunca se debe fundir el chocolate a alta temperatura).

17Una vez fundido empezar a trabajarlo fuera del fuego con una cuchara de madera hasta que esté a unos 35-40º de temperatura.

18Durante el proceso se puede añadir virutas de ese mismo chocolate para lograr mayor pastosidad.

19Meter uno a uno los bastoncitos dentro del chocolate, sacarlos y depositarlos en una hoja de papel aluminio que se habrá dispuesto a tal efecto.

20Esperar que se enfríen.

21Para conservar esta golosina actuar igual que se haría con el chocolate: nada de nevera y nada de calor.

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