RECETA
- 4 nabos redondos
- 4 zanahorias pequeñas
- 1 calabacín
- 4 patatitas nuevas
- 1 brécol
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 40 g de mantequilla
- 1 vasito de caldo vegetal
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
1Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en daditos.
2Lavar y cortar el brécol en ramitos pequeños y el calabacín en trocitos regulares.
3Cocer por separado todas las verduras en un poco de agua salada, hasta que estén tiernas.
4Escurrir y reservar. Pelar los nabos, poner en agua fría y cocer durante 10 minutos.
5Escurrir, poner en una cazuela, con la mantequilla caliente y espolvorear con hierbas aromáticas picadas.
6Sazonar con sal y pimienta recién molida, regar con un chorrito de caldo, tapar para que no se escape el vapor y cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.
7Agregar las verduras y cocer todo junto tapado unos 5 minutos más, hasta que los nabos estén tiernos y se haya absorbido todo el líquido.
8Vaciar el interior de los nabos.
9Rellenar con las verduras troceadas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno durante unos minutos.
10Servir calientes, con una hojitas de apio.