RECETA

Mussel soup (sopa de mejillones)
Receta de Mussel soup (sopa de mejillones)
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Receta de Mussel soup (sopa de mejillones)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de mejillones con cáscara, lavados
  • 400 g de patatas, peladas y cortadas en daditos
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 puerros, sólo la parte blanca, cortada en rodajas finas
  • 3 tallos de apio, en rodajas finas
  • 2 zanahorias, cortadas en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebollino fresco cortado con tijeras
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Sal y pimienta
Pasos

1Primero lavamos bien los mejillones y después los ponemos a cocer a fuego medio durante unos 4 minutos, removiendo de vez en cuando.

2Debemos comprobar que se han abierto, y si no es así, los dejaremos uno o dos minutos más.

3Una vez listos, los apartamos y les retiramos la cáscara a la mayoría, dejando unos 5 o 6 con la concha como guarnición.

4Debemos desechar aquellos mejillones que no se hayan abierto y reservamos el jugo.

5Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén, y cocinamos la cebolla, el ajo, el puerro, el apio y las zanahorias, manteniendo el fuego suave entre 5 y 10 minutos.

6Las verduras deben quedar pochadas, no doradas, y debemos removerlas de cuando en cuando.

7En una olla vertemos el vino, el jugo de los mejillones, el jugo del limón, las patatas y el laurel, y a continuación salpimentamos al gusto.

8Lo llevamos a ebullición, le bajamos el fuego y tapamos la olla, dejándolo a fuego suave durante unos 25 minutos, hasta que veamos que las verduras están tiernas.

9Retiramos la hoja de laurel y la rama de tomillo, le agregamos los mejillones (sin cáscara), el perejil y el cebollino, calentándolo todo durante un minuto o dos.

10Hay que tener cuidado de que la sopa no hierva de nuevo.

11Servir mientras está caliente, acompañando cada plato con uno o dos mejillones con cáscara.

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