RECETA
- muslo de pollo (pelados y deshuesados), 8 unidades
- setas secas, 40 gramos
- repollo, 8 hojas
- champiñón, 100 gramos
- chalota, 3 unidades
- vino de jerez, 1/3 taza
- mantequilla, 50 gramos
- pimienta molida, al gusto
- salsa worcestershire, al gusto
- especias (combinadas al gusto), al gusto
1Poner las setas en un cazo con agua hirviendo y dejar en remojo durante 30 minutos.
2Mientras tanto, quitar el tallo central de las hojas de repollo, y blanquear las hojas en agua hirviendo durante 5 minutos.
3Poner la mitad de la mantequilla en una sartén y saltear brevemente los champiñones frescos y las chalotas, picados.
4Sazonar con sal y pimienta, añadir el vino y dejar reducir.
5Agregar las setas previamente picadas, reservando el agua, dejando cocer dos minutos, retirar.
6Rellenar con este picadillo los muslos de pollo, previamente condimentados con unas gotas de salsa Worcesterhire y las especias.
7Envolver cada muslo en una hoja de repollo, untar cada paquetito con mantequilla derretida y colocarlos en una fuente, engrasada con mantequilla.
8Por último rociar con un poco del líquido de las setas, cubrir con papel de aluminio y cocinar en el horno, precalentado a 200º durante 30 minutos.
9Se pueden servir calientes o frío como fiambre.