RECETA
- 12 muslo de pollo
- 200 g. de ciruela
- 70 g. de piñon/es
- 2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharada de tomate triturado
- 3 ajo
- 50 ml. de brandy
- 1 hoja de laurel
- orégano
- aceite
- sal marina
- pimienta
1Salpimentar los muslos de pollo y asarlos en una cazuela con aceite. Una vez estén bien doraditos, retirarlos de la cazuela y reservarlos.
2Si es necesario poner un poco más de aceite en la cazuela y añadir las cebollas i los ajos picados y las zanahorias cortadas a rodajas. Cocer a fuego lento hasta que las verduras estén bien cocidas y empiecen a dorarse, añadiendo el tomate y dejar cocer 5 minutos más.
3Introducir los muslos de pollo en la cazuela, tirar la copa de brandy y dejarlo reducir 5 minutos para evaporar el alcohol.
4Añadir la hoja de laurel y el orégano, tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 1 hora, añadiendo agua de tanto en tanto.
5Retirar los muslos y pasar la salsa por la batidora eléctrica y el colador chino.
6Volver a unir los muslos y la salsa, añadir las ciruelas y los piñones y cocer a fuego lento durante 10 minutos más.
7También se pueden utilizar otras frutas secas.