RECETA
- 4 muslos de Pavo
- 4 Manzanas reineta
- ½ kg. de uva blanca
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- Harina de maíz refinada
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- 1 rama de romero
- un poco de cebollino
11 Salpimienta los muslos de pavo. Colócalos sobre una placa de hornear, riégalos con un poco de aceite e introdúcelos en el honro a 200ºC durante 20-25 minutos. A los 5 minutos de cocción, vierte el vino blanco y agrega la rama de romero.
22 Limpia y trocea las manzanas retirando la parte central. Pon a cocer en una cazuela con un chorrito de agua. Cuando esté a punto pásalo por el pasa purés.
33 Retira los muslos de pavo del horno, echa un chorrito de agua sobre la placa y desgrasa. Cuela la salsa sobre una cazuela y ponla al fuego. Vierte un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y mezcla hasta que espese.
44 Desgrana el racimo de uvas y colócalas en un bol. Límpialas con agua y escúrrelas. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite.
55 Sirve los muslos de pavo en una fuente amplia, salséalos y acompáñalos con el puré de manzana y las uvas salteadas. Decora con unas ramas de cebollino. El pavo se puede comprar fresco, congelado, entero o por piezas.