RECETA
- Ingredientes (4p.):
- - 4 muslos de conejo
- - 100 gr. de nueces
- - 400 gr. de espinacas
- - 2 cebolletas
- - 2 diente de ajo
- - 1 vaso de vino blanco
- - 1 taza de nata líquida
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
1Salpimienta los muslos de conejo. Cocínalos en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que estén bien doraditos.
2Pica las cebolletas y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el vino blanco y la nata. Mezcla bien. Incorpora los muslos, tapa y cocina durante unos 20 minutos. Pica unas 6 nueces y el resto déjalas enteras e introduce todas en la cazuela en los últimos 5 minutos.
3Pica el ajo y ponlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega las espinacas y sazona.
4Para emplatar, coloca un muslo de conejo en la base de un plato. Por encima vierte la salsa del guiso, acompaña con las espinacas y sirve.
5Al comprar espinacas hay que seleccionarlas con color verde, brillante y uniforme. Las hojas han de tener un aspecto fresco y tierno.
6Se recomienda tomar varias raciones (un puñado) de frutos secos a la semana por sus cualidades cardiovasculares (grasa poliinsaturada y compuestos bioactivos como los fitoesteroles). Incluirlos en una receta como en este caso es una forma muy sana de hacerlo.