RECETA
- 300 gr. cordero (muslo)
- 4 ud. ciruelas
- Piñones
- Pera
- Laurel, romero y tomillo
- Piña tropical
1El muslo debe hacerse al vapor con hierbas aromáticas (laurel, romero y tomillo), una cabeza de ajo, cebolla y sal gorda. Necesitará unas 4 horas a 100ºC.
2Mientras, colocaremos las ciruelas y los piñones en remojo. Cuando el muslo esté tierno, lo desosamos y pesaremos los 300 grs. por ración.
3En una mantellina se extienden los 300 grs de carne. Con la mantellina envolvemos la carne alrededor de las ciruelas peladas y los piñones formando un rollito.
4El rollito lo doraremos al horno durante unos 3 minutos a 200ºC. Con la gelatina que ha quedado de la cocción al vapor preparemos una salsa.
5Reduciremos vino rancio al que añadiremos un poco de gelatina y española, la salsa la ligaremos con mantequilla.
6Para acompañar al rollito haremos caramelo de manzana al cual añadiremos 3 medias lunas de pera y 3 dados de piña tropical por ración.