RECETA
- Muslos de pollo
- Jamón
- Hígado de pollo
- Puerro
- Zanahoria
- Aceite
- Cebolla
- Oporto
- Champiñones
- Almendra tostada picada
- Apio, sal y pimienta
1Los contramuslos se deshuesan y a los muslos se les corta el hueso por el muñón, consiguiendo astillar o afilar el hueso.
2Se le da la vuelta al hueso y bridamos el muslito con la misma piel, dejándola clavada en el hueso.
3Se cortan los hígados en unos seis trozos cada uno.
4La verdura la picaremos finamente, en brounoisse.
5Los champiñones los lavamos bien, quitándole las raíces; seguidamente los coceremos en un caldo blanco.
6Sazonamos los muslitos y los salteamos.
7Rehogamos la verdura en la grasa restante a fuego suave y se la añadimos al pollo que tenemos reservado.
8Adicionamos el oporto y se deja cocer hasta que reduzca.
9Cambiamos los muslitos de recipiente y pasamos la salsa (se puede triturar o no).
10Salteamos el champiñón, los hígados y el jamón y lo añadimos a los jamoncitos y volvemos a dejar cocer hasta que reduzca.
11Ya sólo nos quedará emplatar y servir.