RECETA
- 4 ó 4 berenjenas
- 1/2 kg. de carne molida
- 2 ó 3 tomates
- 1 taza de aceite
- 2 cebollas picadas
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite para freir las berenjenas
- 1/2 taza de queso rallado (parmesano)
- 3 tazas de salsa bechamel
1Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríe la cebolla a fuego medio hasta quedar transparente. Se añade la carne molida y se fríe durante 10 minutos, junto con la cebolla. Después se añade el tomate, el ajo, el laurel, sal y pimienta y se deja hervir más o menos 1 hora. Mientras tanto se lavan y se limpian las berenjenas, se cortan en rodajas, y se dejan en un recipiente con agua y sal durante 1 hora (para quitarles lo amargo). A continuación, se escurren, se pasan por harina y se fríen en aceite hirviendo. Finalmente, en un refractario, se coloca una capa de berenjenas, sal y pimienta y una capa de carne picada que se habrá escurrido previamente. Después se prepara una segunda capa con los mismos ingredientes y se extiende por encima la bechamel (que no debe estar ni muy espesa ni muy aguada). Se espolvorea con el queso rallado y se hornea durante 20 ó 25 minutos. Se sirve caliente una vez cortada en trozos cuadrados.