RECETA
- 5 berenjenas
- 1 kilo de carne picada
- 3 tomates
- 1 taza de aceite
- 2 cebollas picadas
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite al gusto
- 1 taza de queso parmesano
- 3 tazas de salsa bechamel
1Caliente el aceite en una cacerola y sofría la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente.
2Añada la carne picada y sofríala durante 10 minutos con la cebolla.
3Agregue el tomate, el ajo, el laurel, la sal, la pimienta, y deje hervir por una hora.
4Mientras tanto, lave bien las berenjenas, córtelas en rodajas y déjelas en un recipiente con agua y sal por una hora (para evitar el sabor amargo).
5Escúrralas, páselas por harina y fríalas en el aceite hirviendo.
6En una refractaria ponga primero una capa de berenjenas, sal y pimienta, y luego una capa de carne picada después de que se haya escurrido.
7Repita el orden para una segunda capa y termine con l a salsa bechamel gruesa.
8Espolvoree el queso rallado y ase en el horno en alto durante 20 minutos o hasta que dore por encima.
9Sirva caliente y corte en cuadros.