RECETA
- 2 berenjenas redondas
- 1/2 kg. de cebollas medianas
- 1/4 kg. de carne picada
- 2 tomates medianos
- 2 huevos
- 100 ml. de vino blanco
- 1/2 l. de besamel
- 100 gr. de queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
1 Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.
2 Lavar, escurrir y secar.
3 Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos.
4 Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
5 Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida.
6 Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 x 25 cm., engrasada.
7 Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.
8 Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado.
9 Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.