RECETA
- 2 kg de patata
- 500 g de carne picada mezclada
- 1 cabeza de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 50 gr de concentrado de tomate
- 3 dl de aceite
- Sal.
- Pimienta
- Un poco de nuez moscada
- Unas hojas de perejil
- Aderezo:
- 4 huevos
- 50 g de harina
- 1 crema agria
- 1 dl de leche
- 1 dl de agua mineral
1Freír cebolla y ajo en aceite y añadir carne picada.
2Cuando está hecha, añadir sal, pimienta, harina y condimento, continuar con freidura y cuando está hecha añadir tomate y un poco de sopa y cocer un poco más.
3Luego añadir un poco de nuez moscada y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos.
4Mientras la salsa se cuece, preparar patata.
5Pelarla, lavarla y cortarla en rodajas.
6Freírla un poco en aceite para que esté dorada y sacarla para que se cuele el exceso de aceite.
7En el fondo de molde para hornear ordenar una parte de patatas, luego poner la carne y encima otra parte de patatas.
8Batir huevos, harina, crema agria, leche, agua mineral y un poco de sal en un recipiente apartado.
9Cubrir musaca compuesta con esta salsa y meterla en horno para asarla.
10Veinte minutos después sacar la musaca y cortarla a cubos.
11Luego regresarla en el horno para que se asara otros 20 minutos.
12Cuando musaca está hecha, echar perejil cortada encima y servir mientras está caliente, con ensalada verde o alguna otra ensalada fresca.