RECETA
- A- 1 lata de 1 libra, 1 onza de maiz en grano (WHOLE KERNEL CORN)
- 1 lata de 15 onzas de crema de coco (CREAM OF COCONUT)
- 1/2 cuchardita de sal
- 1 taza de leche
- B-1/2 taza de maicena
- C- 1/2 cucharadita de anís en grano
1Vierta en el tazón de la licuadora eléctrica el contenido de la lata de maíz en grano. Incluyendo su liquido.Licúe a alta velocidad.
2Agregue a la licuadora el resto de los ingredientes incluidos en A y licúe.
3Vierta lo licuado sobre colador y cuele.
4En una cacerola, diluya la maicena en un poco de lo licuado.
5Añada el balance de lo licuado y agregue el anís en grano.
6Ponga el fuego alto y mezcle continuamente, con cuchara de madera, por 2 o 3 minutos.
7Reduzca el fuego a moderado-alto y continue mezclando hasta que comienze a tomar consistencia.
8En seguida, reduzca el fuego a moderado y mezcle solo hasta que dé un hervor.
9Inmediatamente, vierta la mezcla en un molde que ha mojado, escurrido, pero no secado.
10Deje refrescar y coloque el molde en la nevera, para enfríar totalmente.
11Al servirlo, vierta sobre un platón y sirva en pedazitos cuadrados o triangualares.
12Puede decoralos con cherries por encima.
13Esta receta luce moderna pero es de nuestras abuelas puertoriqueñas.