RECETA

Muffins de queso y bacón
Receta de Muffins de queso y bacón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 14:09
Receta de Muffins de queso y bacón
Ingredientes para  para 12 muffins medianosConsejos y comentarios
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 100 gr. de bacón (o taquitos de jamón cocido si lo prefieres)
  • 75 gr. de queso rallado en hilos
  • 75 gr de queso fresco o cualquier queso tierno en taquitos
  • Medio sobre de levadura tipo Royal (8 gr)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 200 ml. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida
Pasos

1Precalentamos el horno a 180º C.

2Mezclamos la harina con la levadura. Batimos en la batidora los huevos con la mantequilla y la leche. Añadimos la mezcla de harina y seguimos batiendo.

3Pasamos el bacón en taquitos por la sartén con su propia grasa. Aprovechamos también la grasa que ha soltado.

4Picamos el queso fresco. Añadimos el bacón y los taquitos de queso a la mezcla que hemos preparado en la batidora. Mezclamos bien y añadimos la mitad del queso rallado (el resto lo reservamos para gratinar).

5Ponemos la mezcla en cápsulas de papel llenando sólo hasta la mitad y horneamos unos 20 min. a 180º. A mitad de cocción ponemos el resto del queso rallado por encima y volvemos a llevar al horno hasta que los muffins están bien cuajados y el queso de la parte superior esté fundido y dorado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Muffins de queso y bacón
Nuevo comentario
Publicar comentario