RECETA
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 200 gr. de harina
- 2 huevos
- 100 gr. de bacón (o taquitos de jamón cocido si lo prefieres)
- 75 gr. de queso rallado en hilos
- 75 gr de queso fresco o cualquier queso tierno en taquitos
- Medio sobre de levadura tipo Royal (8 gr)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
1Precalentamos el horno a 180º C.
2Mezclamos la harina con la levadura. Batimos en la batidora los huevos con la mantequilla y la leche. Añadimos la mezcla de harina y seguimos batiendo.
3Pasamos el bacón en taquitos por la sartén con su propia grasa. Aprovechamos también la grasa que ha soltado.
4Picamos el queso fresco. Añadimos el bacón y los taquitos de queso a la mezcla que hemos preparado en la batidora. Mezclamos bien y añadimos la mitad del queso rallado (el resto lo reservamos para gratinar).
5Ponemos la mezcla en cápsulas de papel llenando sólo hasta la mitad y horneamos unos 20 min. a 180º. A mitad de cocción ponemos el resto del queso rallado por encima y volvemos a llevar al horno hasta que los muffins están bien cuajados y el queso de la parte superior esté fundido y dorado.