RECETA
- 1 k (2.2 lb) maracuyá (fruto de la pasión)
- 18 g (1/2 oz - 2 cucharadas) gelatina en polvo
- 2 tazas crema de leche espesa
- 3 cucharadas azúcar en polvo
- 3 huevos
- 3/4 taza y 3 cucharadas azúcar blanca
- Crema pastelera
1Cortar el maracuyá, sacarle las semillas y pulpa, y poner en licuadora. Prender la licuadora por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas. Colar el jugo.
2Hervir el jugo de maracuyá. Agregar la gelatina en polvo y 3/4 taza de azúcar. Enfriar.
3Batir crema de leche con 3 cucharadas de azúcar molida hasta que espese y forme picos suaves. Tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se separa.
4Batir 3 claras de huevo, agregar 3 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta punto de merengue.
5Incorporar al jugo de maracuyá, la crema de leche batida, y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente.
6Vaciar en un molde o bol previamente humedecido con agua. Refrigerar hasta que cuaje.
7Desmoldar. Decorar con chocolate rallado grueso y servir acompañado con crema pastelera.