RECETA
- 600 gramos de tomates maduros
- 75 gramos de cebolla cabezona
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de cognac
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 4 cucharadas de gelatina
- 300 gramos de crema de leche
- 2 aguacates
- Curry al gusto
1Pele los tomates, píquelos y haga a un lado las pepas.
2Sofríalos luego en aceite de oliva junto con la cebolla que habrá picado finamente.
3Deje reducir al máximo el tomate para licuarlo y pasarlo por un colador.
4Agregue a esta pulpa de tomate, sal, pimienta, curry, cognac, salsa de tomate, la gelatina disuelta en un poco de agua y la crema de leche montada.
5Mezcle esta última suavemente para que no se caiga, y en el último momento incorpore un aguacate cortado en dados.
6Vierta la mezcla en un molde encamisado con papel de hornear o con cristaflex, y déjela en la nevera hasta que cuaje la mousse.
7Desmolde y corte en tajadas.
8Con el otro aguacate haga 4 círculos, uno por plato, y coloque la tajada de mousse sobre éstos.
9Para la vinagreta, pique finamente la cebollina, la cáscara de limón, los tomates y la clara de huevo.
10Mezcle estos ingredientes junto con el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
11Deje reposar la vinagreta en la nevera, y sírvala junto con la mousse de tomate y aguacate en el momento de pasarla a la mesa.