RECETA
- Salmón, 500 gramos
- Nata líquida, 1 taza
- Requesón, 200 gramos
- Limón, 1 unidad
- Lámina de gelatina, 5 unidades
- Caldo de pescado, 1 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente.
2Calentar el caldo en un cazo y cuando hierva, echar el salmón, tapar y dejar cocer a fuego lento 10 minutos.
3Sacarlo y picarlo; rociar con el zumo del limón.
4Poner a remojar la gelatina en agua fría.
5Echar en el vaso de la batidora el salmón escurrido, el requesón y la nata; salpimentar y triturar hasta que quede una crema fina.
6Hervir otra vez el caldo y desleir en él la gelatina esurrida.
7Dejar que se temple y agregarlo a la crema de salmón.
8Comprobar la sazón y rectificar si es necesario.
9Forrar un molde alargado con papel de aluminio y echar la mezcla.
10Meterlo en el frigorífico y dejar que cuaje unas 4-5 horas.
11Desmoldarlo en el momento de servir y presentarlo con ensalada variada y unas cucharadas de huevas de salmón y de mújol.