RECETA
Mousse de turron
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- turrón de jijona, 150 gramos
- leche, 1 taza
- huevo, 2 unidades
- nata líquida, 1 taza
- maicena, 1 cucharada
- azúcar, 50 gramos
- chocolate negro, 50 gramos
Pasos
1Separar las claras de las yemas y batir éstas en un cuenco con el azúcar hasta que resulte una mezcla espumosa.
2Agregar la maicena, la leche templada y verter en un cazo.
3Acercar al fuego y mantener sin dejar de mover hasta que espese, pero cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas.
4Apartar y dejar enfriar.
5Cuando esté templada, incorporarle el turrón picado y pasar por una batidora.
6Montar las claras a punto de nieve. Batir la nata y mezclar ambas cosas con la crema de turrón, con cuidado, con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
7Verter en 4 cuencos o en uno grande.
8Derretir el chocolate en un cacito al baño María o en el microondas y adornar con él la superficie de la mousse.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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