RECETA
- 1/2 kilo de huesillos
- 1/4 kilo de mote
- 300 gr. de azúcar
- 400 cc. de crema
- 4 cucharadas de gelatina sin sabor
1Remojar los huesillos en agua con 24 horas de anticipación. Cocinar en abundante agua con azúcar. Entibiar.
2Moler la carne del huesillo.
3Dar un sancochón al mote.
4Batir la crema a punto de chantilly.
5Disolver la gelatina sin sabor en agua fría a baño maría hasta que esté bien disuelta.
6Disponer el mote y el huesillo en dos tiestos separados y agregar la crema batida y la gelatina a ambas mezclas en partes iguales.
7Verter en moldes en dos capas.
8Refrigerar por 2 horas mínimo.
9Reducir el jugo de la cocción de los huesillos hasta que tome consistencia de salsa.
10Montaje:
11Verter salsa en la mitad del plato, encima desmoldar el mousse de dos colores y adornar con más salsa y caramelo optativo.
12Preparar pelos y varitas de caramelo para decorar (derretir azúcar hasta que esté como caramelo dorado).
13Con un tenedor hacer los pelos y con una cuchara hacer varita de 15 cm. de largo.