RECETA
- 250cc de jugo de limón
- ½ cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de miel
- ¼ cucharada de agar agar
- 250 de ricota
- 3 claras de huevo
- 400g de frutillas
- 4 cucharadas de Jugo de naranja
- 1 cucharadita de Canela
11 Filtrar el jugo de limón y colocarlo en un recipiente con la ralladura de limón, la miel y el agar.
22 Cocinar revolviendo siempre hasta que rompa el hervor. Dejar enfriar.
33 Cuando comienza a tomar punto de jarabe espeso, verter lentamente sobre la ricota previamente batida.
44 Batir las claras, agregar, si se desea, una pizca de sal marina.
55 Debe obtenerse un punto de merengue firme. Agregar a la primera preparación, revolviendo suavemente con espátula.
66 Agregar, por último, la cuarta parte de las frutillas cortadas en cuartos.
77 Reservar cuatro frutillas para decorar, el resto macerarlo con jugo de naranja.
88 Pisarlo ligeramente y distribuir en el fondo de cuatro copas.
99 Colocar encima la mousse de limón, decorar con las frutillas reservadas y espolvorear con la canela. Mantener en la heladera.