RECETA
- 300 g de chocolate oscuro de buen calidad
- 2 huevos y 2 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 l de nata montada
- 1 pizca de ron
1Cortamos el chocolate en onzas y lo metemos en un bol al microondas para derretirlo a potencia mínima.
2Mientras en otro bol batimos con unas varillas las yemas y los huevos con 3 cucharadas de azúcar, hasta que veamos que la mezcla espesa y blanquea ligeramente.
3Además azucaramos con las 2 cucharadas restantes la nata montada bien firme.
4Cuando el chocolate está derretido le añadimos la pizca de ron, damos unas vueltas y lo mezclamos a los huevos montados con el azúcar.
5Entonces con una espátula de goma vamos añadiendo a esta mezcla la nata montada azucarada y mezclando de arriba abajo delicadamente para que quede una mousse muy esponjosa.
6No batir fuerte para que la nata montada no se baje.
7Distribuimos la mezcla en boles o pequeños tarros de porcelana y los dejamos enfriar bien tapados en la nevera, antes de comerlos.