RECETA
- 24 granos de café
- 250 gramos de chocolate amargo cortado en trocitos
- 6 claras de huevo
- 130 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 15 centímetros de cúbicos de crema de leche
- 1 cucharada de café instantáneo
- 2 cucharadas de cocoa sin azúcar
1En un recipiente, derretir al baño de maría los trocitos de chocolate.
2Aparte, batir las claras a la nieve, agregar el azúcar poco a poco mientras continúa batiendo hasta tener las nieves bien firmes.
3Derretido el chocolate, retirarlo del baño de maría, agregarle las yemas de huevo e incorporarlas bien
4Después, adicionar dos cucharadas de crema de leche y mezclar.
5Incorporar las nieves a la mezcla de chocolate con suavidad y ponerla en las copas, luego dejar éstas en la nevera.
6Para la presentación del mousse, disolver el café instantáneo en una cucharada de agua, batir la crema de leche hasta lograr la textura de la crema de chantilly y agregar el café.
7Una vez hecho esto, verter la crema sobre el mousse y rociar con la cocoa.
8Decorar con granos de café.