RECETA
- 250 g de puré de castañas en conserva
- 1 lata de leche condensada
- Leche
- 1 cartoncito de nata líquida
- 4 huevos
- Para la crema de turrón:
- 1/2 tableta de turrón de Jijona
- 3 yemas de huevo
- 1/2 litro de leche
1Ponemos al baño maría la lata de leche condensada (pero sin abrir), dejamos 20 minutos desde que empiece a hervir, la sacamos del fuego y la abrimos.
2Vertemos el contenido de la lata de puré de castañas en una cazuela, añadimos la leche y calentamos a fuego suave, removiendo hasta que se deshaga bien, lo pasamos a un cuenco y dejamos que se enfríe.
3Añadimos la puré de castañas y leche, seis cucharadas de nata líquida, las yemas de los huevos y la leche condensada cocida, que debe haber tomado un color marrón, lo mezclamos muy bien.
4Añadimos al final las claras de batidas a punto de nieve fuerte, mezclamos bien.
5Untamos un molde de corona con un poco de mantequilla y vertemos en él la mezcla, cocemos al baño maría, para desmoldar debe de estar frío.
6Montamos el resto de la nata hasta que esté muy dura.