RECETA
- 1 kilo 200 gr. de berenjenas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 kilo de carne de cordero, molida
- 430 gr. de tomates, con su jugo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 taza (120 ml.) de vino tinto
- 2 cucharadas de perejil, picado fino
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de canela
- Ingredientes Para la salsa de queso
- 125 gr. de mantequilla
- 1 litro de leche
- 120 ml. De queso de parmesano rallado
- 2 huevos, ligeramente batidos
- Queso parmesano para espolvorear
- Nuez moscada para espolvorear
1Pelar y cortar las berenjenas en rebanadas de 5 mm., espolvorear sal y secarlas en papel absorbente.
2Colocarlas en una tapa sobre una lata de horno ligeramente aceitada.
3Pincelar con aceite y cocinar en horno a temperatura alta hasta dorar ligeramente. Ponerlas en papel absorbente y reservar.
4En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar cebolla, ajo y cocinar en horno a temperatura alta hasta dorar ligeramente.
5En una fuente de horno enmantequillada cubrir el fondo con la mitad de berenjenas reservadas.
6Verter encima la salsa de carne y tapar con el resto de berenjenas. Reservar.
7Salsa de queso:
8En una olla derretir la mantequilla, agregar la harina y revolver, hasta que hierva; retirar del fuego y verter de a poco la leche, batiendo.
9Volver al fuego hasta que espese; retirar del calor y agregar el queso.
10Dejar entibiar y añadir los huevos; mezclar bien y verter la salsa sobre la superficie del guiso reservado.
11Espolvorear con queso rallado, nuez moscada y cocinar en horno a temperatura media, 45 minutos o hasta que esté dorado.
12Servir caliente o tibio.