RECETA
Mortadela 1
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 libra de carne de res cortada en trocitos
- 1/2 libra de carne cerdo cortada en trositos
- 1 cucharadita de sal de nitro en polvo(se consigue en farmacias)
- 1 cucharada de panela raspada o azucar morena
- Sal al gusto
- 1 taza de pan tostado y molido
- 1 cebolla molida
- 3 dientes de ajo molidosun poco de pimienta
- 2 huevos
- Una copita de vino
- 1 cucharada de mantequilla
- 3/4de libra de tocino crudoo en pedacitos
Pasos
1Se mezclan los primeros 5 ingredientes ojo que la carne este bien seca o sea sin nada de humedad, cuando estén bien mezclados se dejan en reposo hasta el dia siguiente.
2Luego se muelen dos veces en la maquina de moler o molino y se le sacan todos los nervios.
3Se le agregan el pan tostado, la cebolla molida el ajo molido, la pimienta, los dos huevos, la copita de vino, la mantequilla y el tocino en cuadritos pequeños y si desea se le pone otro poco de sal.
4Se coloca todo en un molde y se cocina al bano maria,o en el horno a 350 grados en una vasija con agua, si se cocina en la estufa se deja una hora y media y en el horno lo mismo.
5Se deja enfriar antes de cortarla en tajadas bien delgadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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