RECETA
Moro de habichuelas rojo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 tazas de arroz
- 2 tazas de habichuelas negras hervidas
- 6 tazas de agua
- 5 cucharadas de aceite
- 4 cucharaditas de pasta de tomate
- 1/4 taza de ajíes verdes cortados en cubos
- 1 pizca de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo triturado
- 1/4 taza de apio picado
- 1 cucharilla de perejil finamente picado
- 1 cucharilla de cilantro finalmente picado
- 1 cubo de caldo de pollo
- Sal
Pasos
1En un caldero calienta un poco el aceite, agrega el ajo, las hierbas, las especias, el caldo de pollo, la salsa de tomate y la sal.
2Revuelve y agrega las habichuelas, deja sofreír por un rato.
3Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición.
4Agrega todos los ingredientes restantes incluyendo el arroz (reserva la mitad del aceite que dejaste).
5Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo.
6Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos.
7Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Esperas otros 5 minutos.
8Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando.
9En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Moro de habichuelas rojo
Nuevo comentario