RECETA
Morcillo en salsa oscura
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
- tocino fresco de cerdo, 50 gramos
- morcillo, 1 kilo
- jamón serrano, 100 gramos
- cebolla, 2 unidades
- zanahoria, 200 gramos
- seta, 200 gramos
- vino tinto, 1 taza
- clavo de olor, 2 unidades
- alcaparra, 3 cucharadas
- laurel, 1 hoja
- apio, 50 gramos
- perejil, 2 ramitas
- tomillo, al gusto
- pimienta blanca en grano, al gusto
- sal, al gusto
- agua, 1,1/2 taza
- aceite, 2 cucharadas
Pasos
1Lavar el morcillo y secarlo con papel absorbente.
2Picar el tocino y el jamón.
3Pelar las cebollas y picarlas.
4Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y trocearlas.
5Lavar el apio.
6Calentar el aceite en una cazuela y dorar el morcillo con el tocino y el jamón.
7Incorporar las cebollas, las zanahorias, el apio, las hierbas y las especias.
8Regar con el vino y cuando evapore un poco, añadir el agua, tapar y cocer durante 1 hora a fuego suave.
9Incorporar las alcaparras y continuar cociendo hasta que la carne esté tierna.
10Pasar la salsa por un chino y servir la carne cortada en rodaja gruesas, acompañada con la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Morcillo en salsa oscura
Nuevo comentario