RECETA
- 600 gramos de morcillo de Ternera limpio.
- 400 gramos de Zanahorias.
- 1 Cebolla grande.
- 3 Tomates medianos frescos.
- 2 dientes de ajo.
- 3 decilitros de vino tinto.
- 2 decilitros de aceite de oliva.
- 1 pizca de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Unas ramitas de perejil.
11 Cortamos el morcillo en cuadrados regulares.
22 Las zanahorias las cortamos en rodajas.
33 La cebolla y el ajo los picamos en brounoisse (cuadraditos pequeños)
44 Pelamos y despepitamos los tomates y los cortamos en trocitos.
55 Salpimentamos la carne y luego la enharinaremos.
66 Ponemos el aceite en una cazuela y sofreímos la carne en ella.
77 Una vez dorada la carne, la sacamos de la cazuela y reservamos para su posterior cocción.
88 En la misma cazuela y con la grasa que queda del salteado de la carne, añadiremos la cebolla y el ajo, damos un par de vueltas y a continuación añadimos las zanahorias.
99 Damos una vueltas y añadimos el pimentón, el laurel y la carne.
1010 Añadimos el tomate y dejamos que se evapore el líquido que suelte.
1111 Ponemos el vino y bajamos el fuego al mínimo, dejamos que reduzca un poco más de la mitad.
1212 Cubrimos de agua un poco por encima de la carne.
1313 Subimos el fuego y desespumamos (quitar la espuma que pueda formar).
1414 Una vez que comience el hervor, bajamos el fuego y tapamos.
1515 Debe estar cociendo durante dos horas y media o tres.
1616 En todo caso hasta que la carne este tierna.
1717 Es conveniente de vez en cuanto destapar y mover el fondo, por si se nos agarra.
1818 Antes de servir, rectificamos el punto de sal.