RECETA

Morcilla de chocolate
Receta de Morcilla de chocolate
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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:20
Receta de Morcilla de chocolate
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 250 Gramos de Chocolate
  • 150 Mililitros de Leche
  • 150 Gramos de Mantequilla
  • 100 Gramos de Galletas María
  • 70 Gramos de Almendras
  • 150 Gramos de Azúcar
  • 1 Puñado de Azúcar glasé
Pasos

11 Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Calienta la leche a fuego medio y añade la mantequilla. Removemos hasta que veamos que se la mantequilla se ha derretido y se ha integrado con la leche por completo.

22 A continuación, añadimos el chocolate troceado. Remueve de forma constante hasta que se derrita por completo. Recuerda usar chocolate especial para repostería.

33 Mientras se derrite el chocolate, trituramos las galletas junto con las almendras. Trituramos y mezclamos todo en un mismo bol. Reserva.

44 Cuando veamos que el chocolate se ha integrado a la mezcla, añadimos el azúcar y volvemos a remover hasta que se diluya en la mezcla.

55 Una vez que se haya derretido todo, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Luego, mezclamos con las galletas y las almendras, lo removemos todo hasta que se repartan de forma uniforme en el chocolate y cuando la mezcla haya tomado temperatura ambiente la introducimos en el frigorífico durante unos 10 minutos.

66 Cuando haya enfriado realizamos un rulo de chocolate, con forma de cilindro con papel transparente y le hacemos un nudo en ambos lados, como si fuera un caramelo. Llevamos al congelador durante unos 15 minutos. Sacamos del congelador y le damos forma de morcilla o salami con las manos. Devuelve al congelador y deja que se endurezca completamente por unas 3 horas.

77 Pasado este tiempo ya podrás disfrutar del salami de chocolate. Puedes añadir azúcar glass por encima y servir cortando en rodajas para comer solo o con pan. Este postre de chocolate también lo puedes realizar con un robot de cocina siguiendo la receta de salami de chocolate con Thermomix. ¡QUÉ APROVECHE!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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