RECETA
- Calabaza de freir
- Aceite de oliva
- Agua
- Ajos
- Sal
- Vinagre
- Hojas de laurel
11 Pelar la calabaza y picarla en trozos pequeños y reservar.
22 Partir la morcilla en rodajas y reservar.
33 En una sartén con aceite de oliva, pelar los ajos (quitar la semilla interior si no quieres que se te repita demasiado) y echarlos con el aceite frío.
44 Freir hasta que estén dorados pero sin quemarse. Retirarlos y reservar.
55 En ese aceite, freir la morcilla e ir sacandola conforme esté frita.
66 En el mismo aceite que hemos frito los ajos y la morcilla, añadir la calabaza partida, sal, comino, orégano, hojas de laurel, un poco de agua y de vinagre (al gusto).
77 A fuego medio, y con una cuchara de madera, ir moviendo todo hasta conseguir cocer y desahacer la calabaza. Incorporar los ajos fritos para que se mezclen con la calabaza frita (lo normal es que no se note).
88 Añadir agua y vinagre si hiciera falta.
99 Cuando la calabaza esté frita, añadir las rodajas de morcilla y dejar que se mezclen los sabores.
1010 Servir caliente con pan tostado, piquitos, etc.