RECETA
Montucas
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 10 elotes tiernos crudos y licuados (maíz)
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 barras de margarina
- 1 punto de sal
- 1 pelotita de achiote (onoto
Pasos
1Cocinar la carne condimentada.
2Tomar una hoja del maíz y en su centro poner una porción del elote licuado con leche, azúcar y sal a gusto. Encima se le coloca una costilla con recado y se envuelve formando un cono. Colocar uno encima de otro para taparlos; doblarles las puntas.
3En el fondo de un caldero se pone el olote o bastante hoja de maíz para que no se peguen las montucas. Se ponen dos tazas de agua a hervir.
4Se colocan las montucas paralelas en el caldero y se le echan las dos tazas de agua hirviendo. El caldero está sobre el fuego y después de 15 minutos de hervor se le agregan dos tazas más de agua. Se deja una hora en total.
5Rinde 15 montucas. Se sirven con crema queso y frijoles fritos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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