RECETA
- 1 Kilogramo de Mollejas de Ternera
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Puerro
- 100 Mililitros de Caldo de Carne
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- 1 Cucharada sopera de Mostaza Djon
- 25 Mililitros de Nata liquida
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 100 Mililitros de Jerez semiseco
- 1 Pizca de Sal
- 50 Gramos de Mantequilla
11 Blanqueamos las mollejas, dejándolas cocer 5 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez blanqueadas, las pelamos.
22 En una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite, salteamos la cebolla, la zanahoria y el puerro cortados en brunoise (picadito muy fino).
33 Una vez pochada la verdura, troceamos las mollejas y salteamos el conjunto con un poco de sal. Añadimos el jerez, el vino blanco y el caldo de carne y un poco de maicena para ligarlo.
44 Introducimos unos 20 minutos en el horno a 200 ºC. Pasado este tiempo de cocción, retiramos las mollejas de la cazuela y las mantenemos en un lugar caliente.
55 El resto de los ingredientes los pasamos por el chino y agregamos a este jugo de verduras la nata líquida y la mostaza.
66 Llevamos al fuego y posteriormente dejamos reducir esta salsa hasta que tome cierta consistencia. Ponemos a punto de sal si fuera necesario y salseamos las mollejas. Servimos caliente.