RECETA
- 1 kilo de mollejas de pollo
- 1 unidad de limón
- 3 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino blancož seco
- Sal y pimienta al gusto
1Lavar las mollejas bajo el chorro del agua fría, quitándoles la grasa y la piel amarilla.
2Frotarlas con el limón y enjuagar de nuevo. Reservar. Picar 2 cebollas y los ajos, y licuar.
3Pasar el puré obtenido por un colador de alambre, presionando con una cuchara para obtener solo el jugo.
4Añadir al jugo obtenido, la salsa inglesa y el vinagre y sazonar con sal y pimienta.
5Rociar con este adobo las mollejas y dejar adobar durante 1 hora.
6Mientras tanto, calentar la mantequilla y el aceite en una olla.
7Agregar la cebolla restante, picada, y cocinar hasta que se dore.
8Retirar la cebolla con una espumadera, reservándola aparte, y agregar a la grasa de la olla las mollejas, limpias de su adobo.
9Cocinar 5 ó 6 minutos e incorporar a la olla las mollejas, limpias de su adobo.
10Cocinar 5 ó 6 minutos e incorporar a la olla la cebolla dorada, el adobo reservado, el vino y el consomé.
11Tapar y cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora y 30 minutos.
12Destapar y cocinar unos minutos más a fuego fuerte para reducir la salsa.