RECETA
- 1 kg de mollejas de cordero limpias de pellejos
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo enteros
- Harina, huevo batido y pan rallado
- Sal
1Colocamos abundante agua salada a hervir y en el momento que surja el hervor, introducimos las mollejas, añadiendo una pizca de vinagre.
2Dejamos que estén al fuego a borbotones continuos al menos 15 minutos.
3Pasado el tiempo, las escurrimos y las dejamos enfriar.
4Con ayuda de un cuchillo afilado, retiramos todos los pellejos o bolsitas de grasa que pudieran tener en su exterior, dejándolas bien limpias. Las sazonamos.
5Arrimamos una sartén con los dientes de ajo y bastante aceite como para fritura.
6Dejamos que se caliente pausadamente para que coja sabor a ajo y vamos subiendo gradualmente la intensidad hasta que esté muy caliente.
7Retiramos los ajos y en ese aceite vamos friendo las mollejas pasadas por harina, huevo y pan rallado, de forma que queden bien doraditas. Las escurrimos y las disfrutamos.
8Podemos añadir al pan rallado una parte de ajo picado y abundante perejil picado, antes de empanar en él las mollejas, para que una vez fritas tengan aún un gusto mucho más sabroso.