RECETA
Mole verde con lomo de cerdo
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
- La carne:
- 750 gramos de pierna o de lomo de cerdo en trozos
- 250 gramos de codillo de cerdo
- 1 cebolla partida en dos
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- Para el mole:
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 clavos de olor
- 2 pimientas negras
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- 5 hojas de hiervasanta
- 2 chiles de agua o dos chiles jalapeños
- 3 ramas de epazote
- Sal al gusto
- 50 gramos de masa fina para tortillas
- Para acompañar:
- Frijol blanco cocido
Pasos
1La carne:
2Se pone a cocer la carne con la cebolla, el ajo, sal y agua a cubrir hasta que esté suavecita.
3El mole:
4En la mitad de la manteca se acitronan la cebolla y el ajo, y se muelen junto con las hierbas y un poco de caldo.
5Se aparta una tercera parte de este molido y el resto se sofríe muy bien en el resto de la manteca caliente.
6Ya que está todo muy bien sazonado se cuela y añade el caldo donde se coció la carne, se deja hervir unos minutos y se le agrega la masa; cuando espese se añade la carne y justo antes de servirlo se agrega el molido que se apartó y ya no se deja hervir para que no pierda su color.
7Se sirve acompañado con los frijoles blancos cocidos.
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